3. Макроэкономическое равновесие

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 
30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 
45 46 47 48 49 50 

А. Достижение макроэкономического равновесия

Для достижения макроэкономического равновесия необходимо, чтобы совокупный спрос был равен совокупному предложению. Поэтому соединим кривые совокупного спроса и совокупного предложения на одном рисунке (рис. 3-11):

 

Рис. 3-11. Долгосрочное макроэкономическое равновесие

В долгосрочном периоде макроэкономическое равновесие достигается в точке пересечения кривых AD и LRAS. При этом равновесный ВВП (Y*) равен потенциальному (). С другой стороны, точка пересечения этих кривых задает сложившийся в экономике уровень цен (Р*). Через указанную точку проходит и краткосрочная кривая совокупного предложения (SRAS), которая, таким образом, «подстраивается» к точке пересечения кривых AD и LRAS.

Важный вывод: в долгосрочном аспекте уровень общественного производства определяется размерами потенциального ВВП. Последний, в свою очередь, зависит от количества имеющихся в экономике ресурсов (трудовых, материальных, природных) и эффективности их использования, определяемой техническим прогрессом. Поэтому долгосрочная политика стимулирования экономического роста предполагает создание оптимальных условий для роста населения, накопления капитала и внедрения научно-технических инноваций в производство.

В краткосрочном периоде макроэкономическое равновесие достигается в точке пересечения кривых AD и SRAS. При этом равновесный ВВП может и не совпадать с потенциальным (рис. 3-12):

Рис. 3-12. Краткосрочное макроэкономическое равновесие

Б. Сдвиги равновесия

Предположим, экономика находится первоначально в состоянии краткосрочного равновесия в т. Е0. При этом равновесный ВВП (Y0) оказался ниже потенциального, т.е. экономика недоиспользует имеющиеся ресурсы – переживает кризис (рис. 3-13):

Рис.3-13. Изменение равновесного состояния экономики

Пусть совокупный спрос вырос по тем или иным причинам – кривая совокупного спроса сместилась из положения AD0 в положение AD1. В результате макроэкономическое равновесие соответствует т. Е1, и равновесный ВВП достигает своего потенциального уровня (Y1) при более высоком уровне цен (Р1).

Если совокупный спрос будет продолжать расти, кривая AD сместится в положение AD2. В коротком периоде цены увеличатся до уровня Р2, но при этом производители ответят на рост спроса увеличением выпуска (с Y1 до Y2). Точкой краткосрочного равновесия станет т. Е2.

Однако такое равновесие не будет долговременным. Дело в том, что теперь равновесный ВВП превышает потенциальный, т.е. экономика работает с перегрузкой. Это означает, что ресурсы становятся дефицитными, цены на них растут, увеличиваются затраты производителей при том же объеме выпуска, и краткосрочная кривая совокупного предложения постепенно начинает смещаться вверх из положения SRAS0 в положение SRAS1. В конечном счете, экономика приходит в точку равновесия Е3, что означает возвращение к потенциальному ВВП при более высоком уровне цен (Р3).

В. Экономические шоки и государственная стабилизационная политика

Экономисты называют резкие сдвиги кривых совокупного спроса и совокупного предложения в результате внешних воздействий шоками или экономическими потрясениями. Политика стабилизации - это государственная политика по поддержанию производства на уровне потенциального ВВП.

Пусть первоначально экономика находится в состоянии долгосрочного равновесия. Предположим, в экономике ожидается кризис, что означает рост безработицы и падение доходов широких слоев населения. В таких условиях люди, как правило, увеличивают свои сбережения, сокращая текущие расходы. В результате кривая совокупного спроса уходит влево из положения AD0 в положение AD1 (рис. 3-14):

Рис. 3-14. Стабилизационная политика в условиях падения совокупного спроса

При этом краткосрочную кривую совокупного предложения (SRAS0) мы полагаем горизонтальной, т.е. используем кейнсианскую кривую совокупного предложения. Это оправданно, поскольку цены на ресурсы, соответственно и на готовую продукцию – товары, обычно весьма устойчивы к понижению. В частности ставки заработной платы определяются ранее заключенными договорами и не могут быть произвольно понижены предпринимателями. Но раз затраты на единицу выпуска не уменьшаются, предпринимателям трудно понизить цены на свою продукцию. В результате на сокращение спроса на товары фирмы отвечают не снижением цен, а уменьшением ВВП.

Таким образом, на рис. 3-14 при уменьшении совокупного спроса краткосрочное макроэкономическое равновесие достигается в т. Е1. Это означает падение ВВП (с  до Y1) при постоянных ценах (Р0), т.е. ожидаемый кризис становится реальностью. Таким образом, в экономике ожидания обладают материальной силой: если все чего-то ждут, то это, скорее всего, и происходит.

Как будут развиваться события в дальнейшем? Надо учесть, что в условиях кризиса ресурсы используются не полностью. Избыток неиспользуемых ресурсов, в конце концов, приведет к падению цен на них. Высокая безработица, в частности, окажет понижательное воздействие на заработную плату занятых. Снижение цен на ресурсы постепенно приведет и к уменьшению цен на готовую продукцию. Таким образом, в длительной перспективе цены начнут снижаться, что отражается в сдвиге краткосрочной кривой совокупного предложения вниз из положения SRAS0 в положение SRAS1. И в конце концов (очень не скоро) экономика вернется к потенциальному ВВП при более низких ценах (P1), т.е. долгосрочное равновесие будет достигнуто в т. Е2.

Государственная политика стабилизации состоит в том, чтобы, не дожидаясь этого, стимулировать совокупный спрос методами кредитно-денежной либо бюджетно-налоговой политики. В частности государство может увеличить свои расходы или снизить налоги или увеличить денежную массу в экономике. Все эти меры приведут к росту совокупного спроса. Следовательно, кривая совокупного спроса вновь сместится вправо и быстро вернется в первоначальное положение (AD0), что приведет к сохранению производства на уровне потенциального ВВП при прежних ценах.

Примерно такую политику мы недавно наблюдали в США. В 2002 г. американская экономика находилась не в лучшем состоянии: ВВП не рос, а временами даже снижался. В таких условиях администрация Д. Буша сократила налоги и увеличила государственные расходы. При этом Федеральная резервная система (аналог Центрального банка) поддерживала очень низкую процентную ставку по кредитам. Низкие налоги и процентная ставка стимулировали потребительские расходы и инвестиции. Таким образом, все перечисленные мероприятия способствовали повышению совокупного спроса за счет его компонентов C, I и G. В результате в 2003 г. ВВП США увеличился более чем на 3% при незначительных темпах инфляции.

Рассмотрим другую ситуацию. Предположим, что затраты фирм резко возросли при прежних объемах выпуска, например, из-за роста цен на топливно-энергетические ресурсы или повышения заработной платы. В ответ фирмы повышают цены, и краткосрочная кривая совокупного предложения уходит вверх из положения SRAS0 в положение SRAS1 (рис. 3-15):

Рис. 3-15. Стабилизационная политика в условиях роста затрат

Изменение цен на ресурсы не затрагивает совокупный спрос. Соответственно кривая AD остается прежней (AD0). Таким образом, краткосрочное равновесие смещается из т. Е0 в т. Е1. В коротком периоде падает реальный ВВП (с  до Y1) наряду с ростом цен (с Р0 до Р1), т.е. имеет место стагфляция. Стагфляция – это сочетание падения ВВП и инфляции.

Государство может ответить на это стимулированием совокупного спроса, дабы сместить кривую AD вправо из положения AD0 в положение AD1. Тогда макроэкономическое равновесие перейдет в т. Е2, т.е. производство быстро вернется к своему потенциальному уровню, но придется мириться с более высокими ценами.

Г. Проблемы российской экономики

После августовского (1998 г.) кризиса в России начался рост ВВП на фоне умеренных темпов инфляции. Все это происходило строго «по теории». Начнем с того, что в середине 1998 г. наша экономика работала в условиях значительного недоиспользования ресурсов: производственные мощности предприятий простаивали, имела место значительная безработица. Иными словами, фактический ВВП России был заметно меньше его потенциального уровня.

Августовский кризис привел к резкому снижению номинального и реального курса рубля, соответственно к повышению совокупного спроса за счет чистого экспорта. При этом рост чистого экспорта происходил, прежде всего, благодаря резкому сокращению импорта. Тем самым возрастал спрос на продукцию отечественных предприятий, выпускавших импортозамещающие товары. Таким образом, чистый экспорт послужил локомотивом увеличения совокупного спроса и ВВП России в конце 1998 – 1-ой половине 1999 гг.

Графически вышесказанное можно отразить смещением кривой совокупного спроса вправо из положения AD0 в положение AD1 (рис. 3-16):

 

Рис. 3-16. Изменение макроэкономического равновесия в российской экономике в конце 1998 – 1-ой половине 1999 гг.

На рисунке видно, что из-за повышения совокупного спроса точка макроэкономического равновесия в российской экономике сместилась из т. Е0 в т. Е1. Это привело к повышению цен (с Р0 до Р1) в сочетании с ростом реального ВВП (с Y0 до Y1). Однако фактический ВВП России по-прежнему отставал от своего потенциального уровня ().

Со второй половины 1999 г. рост совокупного спроса продолжался, способствуя увеличению ВВП России. Однако теперь основным мотором совокупного спроса на российские товары стал спрос фирм и населения. Здесь сработал эффект мультипликатора (тема 7, п. 4): рост чистого экспорта, способствовал росту доходов домашних хозяйств и прибылей фирм. Затем и домашние хозяйства, и фирмы начали тратить появившиеся у них дополнительные деньги на продукцию отечественных производителей. Это привело к новому росту доходов, соответственно – повышению расходов. И т.д.

В этой связи был очень важен начавшийся рост инвестиционного спроса фирм, выражающийся в их расходах на продукцию машиностроения. Необходимо учитывать, что инвестиции играют особую роль в макроэкономике. С одной стороны, инвестиционные расходы есть составная часть совокупного спроса. Соответственно их рост увеличивает совокупный спрос, что сдвигает кривую AD вправо. Но при этом инвестирование означает накопление основного капитала фирмами, т.е. увеличение их производственных мощностей. В результате возрастает потенциальный ВВП, что сдвигает долгосрочную кривую совокупного предложения вправо. Одновременный рост совокупного спроса и совокупного предложения создает условия для постоянного повышения ВВП.

Все вышесказанное можно отобразить графически (рис. 3-17):

Рис. 3-17. Изменение макроэкономического равновесия в российской экономике в 2000-е гг.

Вначале макроэкономическое равновесие соответствовало т. Е1. Повышение совокупного спроса за счет потребительских расходов домашних хозяйств и инвестиций фирм сдвигало кривую AD из положения AD1 сначала в положение AD2, а затем – AD3. Одновременно возрастал потенциальный ВВП (с 2 до 3) благодаря накоплению фирмами основного капитала: долгосрочная кривая совокупного предложения смещалась вправо из положения LRAS1 в положение LRAS2. В конечном счете равновесие установилось в т. Е3. Российский ВВП заметно вырос (с Y1 до 3), хотя выросли и цены (с Р1 до Р3).

Каковы дальнейшие перспективы российской экономики? Как уже говорилось, главным условием долгосрочного экономического роста является повышение потенциального ВВП. А для этого необходимы рост населения, приток капитала и технический прогресс, выражающийся в росте производительности труда. К сожалению, население России продолжает сокращаться. В этих условиях важнейшее значение приобретает рост инвестиций, означающий увеличение капитала и способствующий техническому прогрессу.

Таким образом, добиться устойчивого роста можно лишь в условиях коренного улучшения инвестиционного климата в экономике посредством ее дебюрократизации, эффективной защиты прав собственности, повышения прозрачности управления фирмами и т.д.

 

ЗАДАНИЯ ДЛЯ САМОПОДГОТОВКИ

1. Верны ли утверждения?

А. Повышение реальной процентной ставки стимулирует рост инвестиций;

Б. Повышение цен на основные производственные ресурсы сдвигает краткосрочную кривую совокупного предложения вверх;

В. Снижение денежной массы в экономике сдвигает кривую совокупного спроса влево;

Г. Если экономика находится в состоянии краткосрочного равновесия, то все ресурсы обязательно используются полностью;

Д. Согласно классической концепции кривая совокупного предложения представлена вертикальной линией, которая при всех обстоятельствах не может сдвинуться ни влево, ни вправо;

Е. Сдвиг кривой совокупного спроса вправо всегда приводит к росту цен.

 

2. Какое влияние окажут следующие факторы на кривые совокупного спроса и совокупного предложения при неизменности всех остальных факторов? При ответах используйте графики.

А. Страх потребителей перед будущим кризисом;

Б. Повышение государственных расходов на образование;

В. Резкое уменьшение цен на нефть;

Г. Экономический кризис в странах СНГ;

Д. Усиление профсоюзов, приведшее к повышению заработной платы;

Е. Падение курса рубля по отношению к доллару и евро;

Ж. Старение населения;

З. Повышение таможенных пошлин на импорт;

И. Уменьшение денежной массы в экономике;

К. Научно-технические открытия;

Л. Падение реальной процентной ставки.

 

3. Функция инвестиционного спроса фирм: I=1000-2000r, где r – реальная процентная ставка. Рассчитайте величину инвестиций, если номинальная процентная ставка равна 7% годовых, а годовой темп инфляции составляет 4%

 

4. Номинальный курс рубля по отношению к доллару снизился за год на 5%. При этом цены в России выросли на 15%, а цены в США остались примерно теми же. На сколько процентов изменился реальный курс рубля? Вырос он или упал? Как это повлияет на чистый экспорт России?

 

5. Экономика находится в состоянии долгосрочного равновесия. Политика Центрального банка привела к увеличению денежной массы.

А. Как это отразится на кривой совокупного спроса?

Б. Как изменятся реальный ВВП и уровень цен в краткосрочном и долгосрочном периодах?

 

6. Предположим, что на графике кривая совокупного спроса в течение года сместится из положения AD1 в положение AD2, а еще через год снова вернется в положение AD1. Найдите новое равновесное положение в третьем году при условии, что цены и заработная плата не имеют тенденции к снижению.

7. Предположим, что долгосрочная кривая AS вертикальна на уровне Y=3000, а краткосрочная кривая AS горизонтальна на уровне P=1. Кривая AD задана уравнением: , где M=1000. Пусть произошел неблагоприятный шок предложения, и цены выросли до уровня 1,5, а LRAS осталась на прежнем уровне.

Найдите новые равновесные значения Y и P в коротком периоде, если ЦБ не вмешивается, т.е. кривая AD не изменяется. Если ЦБ проводит стабилизационную политику для поддержания прежнего выпуска в коротком периоде, то какое дополнительное количество денег необходимо выпустить в обращение? Если ЦБ будет сохранять то же количество денег в обращении в течение длительного периода, то какими будут равновесные значения Y и P?

 

8. В прошлом году потенциальный ВВП составлял 100 ед., и кривая совокупного спроса задалась уравнением Y=150-5P. В текущем году потенциальный ВВП вырос на 5%, а кривая совокупного спроса приняла вид: Y=160-5P. На сколько процентов выросли цены, если и в прошлом году, и теперь экономика функционирует в состоянии полной занятости.

 

9. Потенциальный ВВП составляет 150 ед., кривая совокупного спроса задается уравнением Y=200-10P.

А. Какова точка, отражающая долгосрочное макроэкономическое равновесие?

Б. Если уровень цен увеличится на 20%, то каким будет краткосрочное равновесие? На сколько должен возрасти совокупный спрос при данном уровне цен, чтобы равновесный ВВП сравнялся с потенциальным ВВП?

В. Если государство обеспечит рост совокупного спроса еще на 10 ед., то какими будут краткосрочное и долгосрочное равновесие?

Проиллюстрируйте решение графически.